공유스토리지(NAS)

김성태 에반젤리스트

파일탐색기

 

파일 탐색기는 웹 브라우저를 이용하여 접근하여 파일을 업로드, 다운로드 할 수 있는 페이지입니다.

 

공유스토리지에 계정을 생성하면 누구나 내드라이브 라는 개인 저장 공간이 제공되며 공유폴더에서 다른 공유 스토리지 사용자와 파일을 공유 할 수 있습니다.

 

 

로그인 창에서 아래와 같이 '파일탐색기' 를 선택하고 로그인 하면 바로 파일탐색기 페이지로 이동합니다.

web7

 

 

로그인 이후 처음 보이는 페이지는 내드라이브입니다.

web1

 

 로그인 한 이용자만 내드라이브에 접근이 가능하고 다른 사용자는 내 드라이브에 접근 할 수 없어서 개인 용도로 사용하는 저장공간입니다.

 

 

 

파일업로드

 web6-1

 

파일 업로드는  위 '파일 선택' 이나 '업로드할 파일 선택' 버튼을 클릭하거나 오른쪽 상단 창에 파일이나 폴더를 드래그 앤 드롭하면 업로드가 진행됩니다.

 

 

 

공유폴더

web2-2

 

공유 폴더는 로그인 사용자가 권한이 있는 경우 표시가 되며 파일을 다운로드 하거나 업로드 할 수 있으며 권한에 따라 다른 사용자가 

폴더나 파일 목록을 보고 읽어나 수정 할 수 있습니다.

 

 

 

공유링크함

web3-3

 

공유 링크함은 파일이나 폴더를 공유스토리지 계정이 없는 사용자에게 전달할 때 사용하는 기능입니다.

 

 

 

히스토리

web4-4

각 파일 탐색기 계정별로 파일을 삭제하거나 업로드 하면 해당 로그 (LOG) 가 히스토리에 기록이 됩니다.

 

* 히스토리 기능은 관리자 페이지 - 서비스관리 - 스토리지 변경 추적이 활성화 된 상태에서만 로그 기록이 정상적으로 남습니다.

web8

 

 

 

휴지통 

web5-5

 

파일 삭제를 하면 휴지통에서 다시 파일을 복구 할 수 있습니다.

 

 

* 웹 탐색기에서 삭제 옵션은 2가지가 있습니다. 

파일삭제  : 휴지통으로 보내지 않고 바로 삭제하여 복구가 불가능합니다.

휴지통으로 보내기 : 휴지통으로 보내어 나중에 필요시 복구 할 수 있습니다.

 

질문 및 제안하기

댓글 0

댓글 내역이 없습니다.

댓글 더 보기 첫 댓글 맨 위