공유스토리지(NAS)

김성태 에반젤리스트

사용자 관리 및 공유 폴더

 

공유스토리지는 사용자를 생성하고 공유폴더에 대한 권한을 사용자에게 지정할 수 있습니다.

 

공유폴더 권한에 따라 어떤 사용자는 읽기쓰기, 읽기전용, 접근금지 등이 가능 할 수 있습니다.

 

관리자 페이지에서 설정이 가능하기 때문에 일반 사용자는 사용자 관리, 공유폴더 관리가 불가능 합니다.

 

 

먼저 초기 설치시 입력한 관리자 계정으로 로그인 합니다.

 

 

사용자는 관리자 페이지 '사용자 관리' 메뉴 에서 생성 하거나 삭제 할 수 있습니다.

user

* 위 예제에서는 smileserv 라는 계정이 있으며 변경 버튼을 누르면 사용자에 대한 정보를 볼 수 있습니다.

 

 

사용자 변경

 

변경 버튼을 클릭하여 현재 사용자를 수정 할 수 있습니다.

user2

 

 

계정 사용 옵션

사용 : 로그인이 가능한 정상 상태

사용안함 : 로그인 할 수 없으며 계정이 중지된 상태 (다시 사용으로 변경하여 활성화 할 수 있습니다)

 

 

사용자를 등록하기 위해 '사용자 등록' 버튼을 클릭합니다.

user1

 

 

등록할 사용자 버튼을 입력합니다.

user3

 

* 사용자는 파일 탐색기만 접근이 가능하며 관리자는 파일탐색기와 관리자 페이지 접근이 가능합니다.

 

 

 

저장하기 버튼을 클릭하면 사용자 등록이 완료됩니다.

user5

 

 

'OK' 를 클릭하고 다시 '목록으로' 버튼을 누르면 계정이 생성된것을 확인 할 수 있습니다.

user4

 

* 사용자 삭제는 변경 버튼 오른쪽에 삭제 버튼을 클릭하면 삭제가 가능합니다. (복구가 불가능하니 유의하여 사용해야 합니다)

 

 

 

그러면 공유폴더를 생성하고 생성한 사용자에게 권한을 줄 수 있습니다.

 

  

관리자 페이지 공유폴더 메뉴에서 공유폴더 관리가 가능합니다.

 shared

 

 

'등록' 버튼을 클릭하고 만들 이름과 해당 폴더에 대한 권한을 지정합니다.

shared1 

 

* 업무공유1 이라는 공유폴더에 대하여 smileserv 라는 계정은 접근 금지, smileserv1 이라는 계정은 읽기 쓰기 권한을 주었습니다.

 

 

저장하기 버튼을 누르면 공유폴더가 생성됩니다.

shared2

 

 

 

'목록으로' 버튼을 클릭하면 "업무공유1" 이라는 공유폴더가 생성되었습니다.

shared3

 

 

다시 '변경' 버튼을 클릭하면 해당 공유폴더에 대한 사용자별 권한 확인과 수정이 가능합니다.

shared4

 

질문 및 제안하기

댓글 0

댓글 내역이 없습니다.

댓글 더 보기 첫 댓글 맨 위